«Война миров Z»

Так уж сложилось, что при работе с названиями к зарубежным фильмам, отечественные переводчики нередко руководствуются собственными, только им одним понятными соображениями. С легкой руки упомянутых специалистов мировая война превратилась в войну миров, невзирая на то, что такая интерпретация, мягко говоря, совершенно не согласуется с происходящим на экране. Ну тут уж ничего не поделаешь, приходится воспринимать кинофильм как есть.

война миров z

Концепция зомби-апокалипсиса зародилась достаточно давно, но это не мешает ей пользоваться популярностью и по сей день. Тем не менее в современном кинематографе, по-видимому, распространено убеждение, что традиционные, медлительные и зачастую хромающие мертвецы, берущие исключительно числом в какой-то мере себя изжили. Поэтому, чтобы убедить зрителя в том, что старые добрые зомби все-таки представляют нешуточную угрозу, помимо прочего, их все чаще наделяют отменными скоростными качествами и координацией.

По моему скромному мнению, в фильме «Война миров Z» данная концепция достигла своего апогея. Зомби, показанные там, пожалуй, самые быстрые и неистовые из всех, что мне доводилось видеть. Даже процесс трансформации укушенного в жаждущее крови воплощение агрессии здесь занимает считанные секунды. При такой бешеной скорости распространения инфекции нет ничего удивительного в том, что люди оказались беспомощными, и в течение нескольких недель блуждали в хаосе.

События фильма развиваются стремительно, словно подхватывая своеобразную эстафету. По этой причине можно сделать вывод, что с динамикой в фильме все в порядке. Брэд Питт в нетипичном для него амплуа смотрится как минимум интересно, не говоря уже о его актерском таланте, но вот второстепенные персонажи получились очень уж нарочито эпизодическими и абсолютно не раскрытыми.

Кроме того, что за разворачивающимся на экране, в общем-то, неплохим действом, периодически проглядывает откровенно слабый сценарий, изобилующий штампами и не несущий в себе ничего нового в рамках основной идеи. Отдельные же повороты его так и вовсе вызывают недоверие и скептицизм. Впрочем, если учитывать то, что лента изначально задумывалась как трилогия, то некоторые из пробелов имеют все шансы заполниться.

Copyright © video.degavo.ru

Ticketland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.